75 лет Победе!
26.05.2020

Работа по предупреждению пожаров не может быть формальной, считает глава Большеарбайского сельсовета

С целью стабилизации обстановки с пожарами в населенных пунктах зоны прикрытия, начальник противопожарного отряда № 33 Саянского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» встретился с главой администрации Большеарбайского сельского совета, в ходе рабочей беседы состоялось обсуждение вопросов о мерах, направленных на выполнение требований особого противопожарного режима.

Инструктор по противопожарной профилактике  ОППО-33 провела с работниками администрации противопожарный инструктаж, подробно разъяснила основные требования особого противопожарного режима, а также меры административной и уголовной ответственности за их нарушение.

В свою очередь глава сельсовета Кононов Н.П. доложил о работе маневренных групп на территории деревень и поселков Большеарбайского сельсовета по пресечению и недопущению палов травы, разведению открытого огня и сжиганию мусора жителями частного сектора. Проинформировал о деятельности администрации по проведенной работе с населением по выкосу и уборке сухостоя на огородах и придомовой территории, а также оснащению частных подворий противопожарным инвентарем и запасами воды на случай пожара.

После совещания  инструктор по противопожарной профилактике ОППО-33 совместно с главой Большеарбайской сельской администрации и работником социальной защиты провели профилактический рейд, посетив дома, где проживают одинокие пенсионеры, многодетные семьи и граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Инструктор по профилактике проверила наличие и работу автономных пожарных извещателей, состояние печного отопления и электропроводки, наличие первичных средств пожаротушения. С каждым домовладельцем инструктор провела разъяснительные беседы о необходимости проведения воспитательной работы с детьми с целью пресечения детской шалости с огнем, о запретах на проведение огневых работ, напомнила телефонные номера оперативных служб.

С целью оказания материальной помощи гражданам, сотрудники администрации взяли на учет семьи, в домах которых выявлены нарушения требований противопожарного режима.

Такая совместная работа способствует лучшей координации действий органов системы профилактики по работе с семьями «группы риска», и она будет продолжена.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009