75 лет Победе!
29.06.2020

Предотвратить ЧС на потенциально опасном объекте: на Абалаковской нефтебазе прошли пожарные учения

 

На территории нефтебазы филиала  «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт»  с. Абалаково Енисейского района были проведены пожарно-тактические учения по ликвидации условного разлива нефтепродуктов и тушению пожара. В ликвидации условной ЧС приняли участие  пожарные подразделения пожарно-спасательного отряда № 13 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю и противопожарного отряда № 12  КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», бригада врачей скорой медицинской помощи Абалаковской амбулатории, руководители Единой дежурно-диспетчерской службы  МКУ «Управления по ГО,ЧС и безопасности  Енисейского  района», а также  представители нефтебазы и Абалаковской сельской администрации.

В расписании выездов Енисейского пожарно-спасательного гарнизона для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории города Енисейска и Енисейского района данный объект относится к категории особо пожароопасных. При получении сообщения о пожаре на нефтебазу  направляются силы и средства гарнизона по повышенному №3 рангу пожара, для тушения привлекается 16 единиц техники и более 50 человек личного состава.

В ходе учений пожарные отработали совместные действия по тушению возгорания условного разлива нефтепродуктов, и защите соседних резервуаров c топливом.

Руководители пожарно-тактических учений проверили готовность личного состава и привлекаемой техники объектового звена филиала  «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт», схему информирования о ЧС, взаимодействие всех заинтересованных структур  в ликвидации аварийного разлива нефти.

- Нефтебаза для проведения совместных пожарно-тактических учений была выбрана неслучайно, это один из наиболее потенциально опасных объектов на территории района, – отметил Александр Андреев, начальник ОППО-12 Енисейского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». – Подобные мероприятия позволяют сотрудникам противопожарной службы повышать качество тушения пожаров и оперативность проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах хранения и переработки нефтепродуктов.

Участники учений грамотно выполнили предусмотренный алгоритм действий: оперативное поступление сигнала от дежурного, своевременное прибытие подразделений всех видов пожарной охраны, организация работ по ликвидации возгорания и последствий чрезвычайной ситуации.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009