75 лет Победе!
12.02.2020

В сельских администрациях Богучанского района прошли тренировочные эвакуации

Обеспечение противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей является основной целью инструкторов по противопожарной профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» при проведении противопожарных инструктажей и тренировочных эвакуаций с персоналом объектов.

На минувшей неделе руководство ПЧ-75 провело тренировочную эвакуацию в здании Чуноярской сельской администрации, с целью проверки готовности персонала к эвакуации и проведению первичных работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также обучения работников администрации умению идентифицировать исходное событие и не поддаваться панике.

- В ходе практических мероприятий по эвакуации работники объекта учатся порядку и правилам взаимодействия с пожарными подразделениями. Отрабатывают навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара, принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара на первичной стадии и оперативно эвакуировать посетителей и материальные ценности, - пояснил Дмитрий Авдюков, начальник ПЧ-75 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Во время проведения тренировочной эвакуации инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-75 Мария Модина особое внимание уделила работоспособности автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. На соответствие требованиям пожарной безопасности также были осмотрены эвакуационные пути и выходы.

С работниками Чуноярской сельской администрации инструктор ПЧ-75 провела профилактические занятия, так как, от грамотных знаний алгоритма действий в экстремальных ситуациях в значительной степени зависит безопасность посетителей объекта с массовым пребыванием людей. Практика показывает своевременный вызов пожарной охраны – это одно из основных условий, позволяющих избежать жертв и минимизировать материальный ущерб.

Все работники и посетители сельской администрации получили памятки по пожарной безопасности в осенне-зимний период и действиям при пожаре.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009