75 лет Победе!
19.05.2020

В зоне особого внимания Енисейских пожарных населенные пункты, примыкающие к лесным массивам

Обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе является одной из приоритетных задач пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», именно поэтому инструкторский состав проводит постоянную профилактическую работу с населением по предупреждению пожаров в жилье. 

В  п.Усть-Кемь Енисейского района проведен комплекс профилактических мероприятий в жилом секторе, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и предупреждение гибели и травматизма людей, в особенности граждан, входящих в «группу риска».

Комиссия, в состав которой вошли представители администрации Усть-Кемского сельсовета, начальник ПЧ-121 КГКУ, сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Енисейску, Енисейскому и Северо-Енисейскому району МЧС России, посетили многодетные семьи, одиноко проживающих инвалидов и граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Специалисты осмотрели состояние печного отопления и электропроводки, проверили наличие и исправность автономных пожарных извещателей, первичных средств пожаротушения на приусадебных участках, с каждым домовладельцем были проведены индивидуальные разъяснительные беседы, под роспись вручены памятки по соблюдению противопожарных требований.

- Основная цель профилактических рейдов – не наказать, а научить людей мерам пожарной безопасности, которые помогут сохранить не только имущество, но и жизни. Проинформировать жителей о строгих запретах на разведение открытого огня в период особого противопожарного режима. Во время бесед мы объясняем, что на участках необходимо иметь достаточный запас воды, территория должна быть очищена от сухостоя, мусора, стройматериалов и досок, - рассказала Жанна Шмань, инструктор по противопожарной профилактике ОППО-12 Енисейского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

В ходе рейдовых мероприятий комиссия проверила противопожарное состояние п. Усть-Кемь, прилегающего к лесному массиву, выполнение органами местного самоуправления своих полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ.

Основное внимание специалистов по пожарному надзору было уделено наличию и состоянию минерализованных полос, отсутствию горючих материалов между постройками и лесом, состоянию территории прилегающей к строениям,  обеспеченности населенного пункта средствами пожаротушения и противопожарным водоснабжением, средствами связи и оповещения населения в случае пожара.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009