08.10.2019

Медицинский персонал больницы п. Кедровый прошел тренировку по эвакуации на случай пожара

Руководством пожарной части № 111 п. Кедровый краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с медицинским и обслуживающим персоналом  поселковой больницы проведена практическая тренировка по эвакуации на случай пожара.

С работниками стационара больницы был проведен инструктаж по мерам пожарной безопасности, где медицинскому персоналу напомнили действия в случае возникновения пожара, разобрали действия персонала в дневное и ночное время. Также собравшимся рассказали о том, какие огнетушители бывают, чем отличаются и как правильно их использовать при тушении пожара. 

- Наша основная задача отработать совместные действия медперсонала и подразделений пожарной охраны по спасению жизни  и здоровья пациентов и персонала на объекте здравоохранения   с круглосуточным пребыванием людей, в том числе маломобильных групп населения. Проверить  грамотность действий  медицинского и технического персонала  при спасении и эвакуации пациентов из условно горящего здания, практическое умение ответственного лица по организации ликвидации условного пожара до прибытия пожарных расчетов, - пояснил начальник ПЧ-51 Владимир Никончук.

В ходе проведения тренировки было задействовано три эвакуационных выхода, персонал показал четкие, слаженные действия, не допустил паники среди пациентов больницы. Время, затраченное на эвакуацию, не превысило нормативы расчетного времени.

 


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009