75 лет Победе!
20.05.2020

Пожарные, полиция и представители органов опеки посетили многодетные семьи

В рамках особого противопожарного режима, действующего на территории Красноярского края, руководство пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с районными представителями МВД, сотрудниками социальной защиты и главами сельских администраций проводят комиссионные подворовые обходы по местам проживания граждан «группы риска».

С целью выявления угрозы возникновения пожара в п. Саянский, д. Усть-Кандыга Рыбинского района, комиссия посетила дома, где проживают одинокие больные люди, многодетные семьи и граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Причина огненных трагедий в таких семьях банальна – это игра с огнем, оставленных без присмотра детей, ветхая проводка и печи в домах инвалидов и пенсионеров,  или  неосторожность при курении пьяных взрослых.

Проведение профилактической работы с данной категорией населения способствует уменьшению числа огненных трагедий, так как пожарный инструктаж является первым шагом на пути к безопасности.

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ- 321 краевого учреждения совместно с социальным работником и участковым уполномоченным полиции МВД России «Бородинский»  провели инструктажи с членами социально неблагополучных семей поселков.  Особое внимание было привлечено к детям. 

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-321 КГКУ Наталья Шевчик напомнила детям, как безопасно вести себя в быту, особенно во время пожара. Ведь очень часто при проведении рейдов по неблагополучным семьям пожарные обнаруживают, что дети находятся одни дома, очень часто  закрытыми на ключ снаружи, и в случае пожара им не выбраться из жилого помещения. Сотрудник полиции провел разъяснительную беседу с родителями, напомнив им об ответственности и предусмотренным наказаниям за нарушение закона.

- Данный принцип комплексного воздействия предполагает взаимодействие специалистов разного профиля с детьми из дезадаптированных семей, предполагает реализацию системного подхода в работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и воздействие на них с учетом различных аспектов. При проведении такого мероприятия представители каждой структуры выполняют свои функции, но цель у всех одна – безопасность жизни людей, - пояснила Наталья Шевчик, инструктор КГКУ.

Подобные профилактические мероприятия проходят в Канском районе, где начальник ОППО-18 КГКУ совместно с представителями сельских администраций и работниками социальной защиты проверили противопожарное состояние домов и приусадебных участков, где проживают многодетные семьи.

Гражданам напоминают основные требования особого противопожарного режима, вручают  памятки и листовки по пожарной безопасности, настойчиво рекомендуют подать заявку на ремонт печного отопления и электропроводки.

- Благодаря регулярным визитам и проводимым беседам сотрудников пожарной охраны, представителей социальной защиты и сельских администраций  ситуация в семьях исправляется, родители отказываются от пагубных привычек и должное внимание уделяют своим детям и их безопасности,- отметил Николай Колесников, начальник ОППО-18 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009