07.10.2021

При ликвидации последствия ДТП на загородных трассах подразделениями краевой противопожарной охраны спасено 22 человека

С начала текущего года подразделения краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий 55 раз. При проведении аварийно-спасательных работ на месте ДТП из поврежденных автомобилей деблокировано и спасено 22 человека, доврачебная помощь оказана 11 пострадавшим.

Наибольшее количество вызовов на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий поступает в подразделения краевого учреждения в Емельяновском, Енисейском, Манском и Нижнеингашском районах края.

За минувшие сутки сотрудники краевого учреждения дважды выезжали на ликвидацию последствий ДТП.

В Енисейском районе на 230 км а/д Красноярск – Енисейск произошло столкновение легкового и грузового автомобилей. При обгоне водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение со встречным грузовиком и опрокидывание автомобилей в кювет. Пожарный караул ПЧ-124 с. Каргино Енисейского района деблокировал пострадавшего водителя из легкового автомобиля и передал врачам скорой помощи.

В Саянском районе на 12 км с. Среднеагинка – с. Кулижниково водитель легкового автомобиля не справился с управлением, съехал с трассы и перевернулся в кювет. Сотрудниками ПЧ-332 с. Большой-Арбай краевого учреждения оказали помощь пострадавшему и передали его врачам скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

Пожарные краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» рекомендуют автолюбителям строго соблюдать скоростной режим на загородных трассах, чтобы не допускать аварийных ситуаций с трагическими последствиями.

- Не садитесь за руль в нетрезвом виде!

- Любая поездка должна начинаться с обслуживания автомобиля и проверки его технического состояния, обязательно проверьте свой автомобиль на отсутствие любого вида неисправностей.

- Пассажиры должны быть пристёгнуты ремнями безопасности, дети должны находиться в специальных сиденьях, багаж - правильно упакован.

- Ни в коем случае не отправляйтесь в путь, если чувствуете, что вы устали, вас клонит в сон или ощущаете сильное недомогание.

- Во время езды контролируйте скоростной режим и соблюдайте дистанцию с другими транспортными средствами.

- Оказавшись на скользкой или заснеженной дороге, забудьте о быстрой езде. Помните о том, что если на сухой дороге при скорости 60 км/ч тормозной путь автомобиля равен 40— 45 м, то на скользкой он возрастает до 90—140 м. Выбрать правильную для данного момента скорость — значит соизмерить ее с окружающей обстановкой. Это общее правило, но в сложных погодных условиях оно приобретает особое значение из-за заносов, наледи и других факторов, влияющих на безопасность движения.

- При сильных осадках автомобилистам рекомендуется включать ближний свет фар. Необходимо строго соблюдать дистанцию. На скользкой дороге дистанция между автомобилями должна соответствовать удвоенной скорости движения. То есть если вы движетесь со скоростью 30 километров в час, то расстояние до идущего впереди авто должно быть 60 метров.

- Безопасная езда на автомобиле — это строгое соблюдение ПДД. Будьте внимательны ко всем дорожным знакам и сигналам светофоров.

- Если вы намереваетесь совершить обгон фуры, вы должны правильно выбрать момент для маневра. Нельзя «висеть на хвосте» у грузовика и совершать резкий обгон. Маневр нужно начинать, находясь на дистанции и на своей полосе.

- Если вы увидели грузовик, едущий на высокой скорости, уступите ему дорогу.

- При встречном разъезде в плохих погодных условиях держитесь ближе к правому краю трассы. Во время снегопада, тумана можно не увидеть действительные границы транспортного средства, идущего навстречу.

Самые трагичные аварии чаще случаются за городом, ведь машины ездят по трассе на высоких скоростях, близких к 100 км/ч, а встречная скорость (суммарная скорость двух встречных автомобилей) может достигать 200 км/ч.

Помните - профессиональный водитель - это не только опыт, но и уважение к другим участникам дорожного движения.

В случае чрезвычайного происшествия, если существует угроза здоровью и жизни, при ДТП, вам необходимо позвонить с мобильного телефона в оперативные экстренные службы и помощь прибудет к вам:

112 – единая дежурно-диспетчерская служба

101 – пожарная охрана

102 – полиция

103 – скорая помощь


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009