75 лет Победе!
05.02.2020

Противопожарные рейды в жилом секторе проводят пожарные Рыбинского района

С целью предотвращения роста количества возгораний в жилом секторе, гибели и травматизма людей на пожарах, а также выявления нарушений требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям,  руководством ПЧ-321 Рыбинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» организовано патрулирование таежных деревень и поселков.

В ходе профилактических рейдов особое внимание уделяется гражданам «группы риска» - одиноким пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям, и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Во время подворового обхода специалисты рассказывают гражданам об опасности загромождения имуществом путей эвакуации, дверей, лестниц, коридоров, и проходов, предупреждают о возможных возгораниях по причине неисправных электросетей и печного отопления. Кроме того, обращают особое внимание родителей на недопущение хранения спичек, зажигалок и других различных пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

- Обязанность родителей – не оставлять малолетних детей одних, а рассказать им к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам безопасности и действиям в случае возникновения пожара, - рассказывает Наталья Шевчик, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-321.

Всем домовладельцам вручаются памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности в зимний период, алгоритм действий при пожаре и номера телефонов экстренных служб.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009