11.10.2021

Неделя гражданской обороны завершилась военно-патриотической игрой «Зарница»

В п. Усть-Кемь Енисейского района неделя гражданской обороны завершилась военно-патриотической игрой «Зарница». Организаторами мероприятия выступили Молодежный центр Енисейского района, руководство воинской части и администрация Усть-Кемского сельсовета.

В силе и ловкости состязались 4 команды, сформированные из организаций, действующих на территории Усть-Кемского сельского совета: команда «Динамит» ПЧ-121 п.Усть-Кемь краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»,  сборная команда школы «Патриот», команда воинской части «Комета»,  и команда «Истравшан» предприятия по лесопереработке.

Целями военно-патриотической игры «Зарница» являются воспитание духа патриотизма,  развитие и укрепление физической подготовки населения.

Участники соревнований проявили интеллект, ловкость, смекалку и физическую подготовку, преодолевая 7 рубежей один за другим, получая победные трофеи. Выполняя задания инструкторов, участники толкали ядро, оказывали доврачебную помощь, демонстрировали армейскую подготовку, совершали марш бросок и преодолевали полосу препятствий, в интеллектуальном конкурсе разгадывали кроссворд на военную тематику, и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить командам. Каждый участник команды понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного».

Стоит отметить, что лучшее время по сборке и разборке автомата показали наши сотрудники -  среди женщин Жанна Шмань, инструктор по профилактике, а среди мужчин Андрей Филимонов, пожарный ПЧ-121 краевого учреждения.

- Зарница – это игра многих поколений, объединяющая и детей, и взрослых. Безусловно, она прививает положительные моральные ценности: ответственность, патриотизм, смелость и мужество, объединяет коллектив и воспитывает командный дух, - поделился своими впечатлениями Владимир Вьюнов, начальник ПЧ-121 Енисейского района краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». - Каждый этап развивает в участниках важные умения и навыки, которые пригодятся во многих жизненных ситуациях.

Военно-спортивная игра проходила очень дружно, весело и организованно. Благодаря профессиональной и физической подготовке сотрудников, командной поддержке и единству духа наша команда «Динамит» встала на третью ступень победного пьедестала!

«Зарница» – это не просто военно-спортивная игра, это праздник, который даёт участникам массу эмоций, а также учит главному – любить и защищать своё Отечество.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009