75 лет Победе!
24.07.2020

Работа с огоньком: в Шарыповском районе профессиональные пожарные тренируют добровольцев

В с. Шушь Шарыповского района профессиональные пожарные ПЧ-412 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» провели практические тренировки с участием членов добровольной пожарной команды (ДПК) по тушению пожаров на социально-значимых объектах.

Начальник ПЧ-412  КГКУ Кирилл Помазкин ознакомили добровольцев с требованиями безопасности при работе с пожарно-техническим вооружением, первичными средствами пожаротушения  и работе с мотопомпой. Помимо этого добровольцам рассказали о тактике тушения пожаров, особенностях тушения возгораний в жилых и общественных зданиях. Особое внимание было обращено на правила техники безопасности при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

В ходе практической тренировки по тушению условного пожара в здании сельского дома культуры пожарный караул ПЧ-412 отработал совместные действия с членами ДПК.  Добровольцы на тракторе с приспособленной трех кубовой емкостью прибыли к месту пожара в установленное регламентом время, провели боевое развертывание и подали воду к очагу возгорания.

Как отметил начальник ПЧ-412, на сегодняшний день добровольцы являются хорошим подспорьем для профессиональных пожарных подразделений, а регулярное проведение занятий с добровольцами позволяет постоянно поддерживать их в форме, обновлять их знания и оценивать уровень их готовности к ликвидации ЧС.

- Пожары в глубинке сами по себе сложны из-за неудовлетворительного состояния разбитых сельских дорог, ездить по которым можно с трудом, и что самое главное, практически полного отсутствия постоянного водоснабжения при тушении. Именно поэтому добровольная пожарная команда оказывает неоценимую помощь в доставке воды к месту ЧС, особенно при тушении ландшафтных пожаров, - рассказывает Кирилл Помазкин, начальник ПЧ-412 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Проведение такого обучения для добровольных пожарных необходимо, поскольку именно от своевременности принятия решения администрацией сельсовета и помощи добровольных пожарных в оперативности ликвидации чрезвычайного происшествия на начальном этапе, зачастую зависит размер спасенного имущества, и самое главное — здоровье и жизнь людей.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009