75 лет Победе!
11.02.2021

Социально-профилактическая работа с населением, как один из основных способов предотвращения пожаров в жилом секторе: в Краснотуранском районе организованы подворовые обходы

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого сектора в п. Восточное Краснотуранского района, руководством и инструктором по противопожарной профилактике ПЧ-222 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводится комплексная работа по предупреждению пожаров и их последствий в частных домовладениях и на объектах с массовым пребыванием людей. Эта деятельность включает в себя проведение разъяснительной работы среди населения по пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, распространение памяток и других наглядных пособий.

При проведении рейдовых мероприятий, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-222 Краснотуранского района посетила места проживания семей «группы риска», где существует вероятность возникновения пожара.

В ходе визитов инструктор доходчиво разъяснила хозяевам домов требования пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных печей и газового оборудования, осмотрела противопожарное состояние жилья и указала жильцам на выявленные нарушения.

- Жители села положительно реагируют на посещение их домов работниками краевой пожарной охраны, активно вступают в диалог, узнают много полезной информации, - рассказывает Тамара Котова, инструктор ПЧ-222 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». – При личной беседе у граждан возникает много вопросов по пожарной безопасности, как в доме, так и в целом на территории села. Люди получают квалифицированные ответы специалистов, памятки по пожарной безопасности, и остаются довольны столь информативным и полезным профилактическим мероприятием.   

В местах с массовым пребыванием людей, на объектах торговли инструктор провела обучающие занятия с руководством и персоналом. Разъяснила основные требования противопожарного режима, а также алгоритм действий при обнаружении пожара.

Социально-профилактическая работа с населением  является одним из основных  способов предотвращения пожаров в жилом секторе. Именно благодаря проведению бесед о соблюдении требований пожарной безопасности с гражданами, а особенно с социально незащищёнными группами населения, доведению до них информации о требованиях пожарной безопасности, а также распространению среди граждан листовок и памяток очень часто можно предотвратить трагедию.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009