75 лет Победе!
26.06.2020

Краевые пожарные патрулируют села и деревни, прилегающие к лесным массивам

В условиях особого противопожарного режима, действующего на территории края, в селах и деревнях, прилегающих к лесным массивам, подразделениями краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  усилено патрулирование и профилактическая работа с населением.

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291 п. Нижняя Пойма Нижнеингашского района  совместно с пожарными караулами проводят ежедневные подворовые обходы и профилактическую работу с населением.

Особое внимание при проведении бесед уделяется действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной переходом природных пожаров на населённые пункты. Специалисты краевого учреждения обращают внимание домовладельцев на оснащение личных хозяйств противопожарным оборудованием, наличию во дворах необходимых запасов воды, проведению опашки и уборке мусора вокруг своего подворья. Они рассказывают гражданам об основных причинах возникновения пожаров, и необходимости соблюдения профилактических предупреждающих мероприятий каждым из членов семьи.

За несколько часов пожарный караул ПЧ-291 краевого учреждения объезжает более 200 частных подворий, которые находятся на территории поселка.

С целью предупреждения возникновения и распространения возможных пожаров на территории населенного пункта пожарные проверяют состояние опашки территории, исправность наружных источников водоснабжения и подъездные пути к ним. Патрульные группы краевого учреждения противопожарной охраны через громкую связь информируют население о действии особого противопожарного режима, напоминают жителям о запретах на использование открытого огня и разведение костров.

Пожарные рекомендуют гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

Напоминаем, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 тысяч рублей.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009