75 лет Победе!
22.07.2020

Пожарно-тактические занятия прошли на туристических базах Шарыповского района

Базы отдыха на берегу озера Большое в селе Парная Шарыповского района широко известны всем жителям края и соседних регионов, которые приезжают сюда на отдых, бронируя номера за пол года вперед.

В период особого противопожарного режима, а также с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций на объектах массового отдыха с круглосуточным пребыванием людей, руководство пожарной части № 411 с. Парная краевого учреждения провело пожарно-тактические занятия на одной из туристических баз.

Согласно разработанной легенде, задымление было обнаружено в деревянном гостевом домике, ситуацию осложняло большое скопление палаток на территории базы и неорганизованных туристов, в том числе детей.

Работники базы оперативно сообщили в пожарную охрану о возгорании, до приезда пожарных расчетов приступили к эвакуации отдыхающих в безопасное место и приняли меры по отключению электроэнергии.

Время начало свой отсчет. Через 5 минут первым к месту условного пожара подошел пожарный катер отдельного поста ПЧ-411, расположенного на озере Большое. Пожарные в считанные минуты, организовали забор воды из озера,  проложили магистральную линию и приступили к тушению горящего домика. В течение 10 минут на помощь катеру на пожарной автоцистерне подъехал дежурный караул ПЧ-411. Командир отделения получил доклад от работников базы о проведенной эвакуации, незамедлительно приступил к ликвидации очага возгорания.

- Главная задача тренировки – не только повысить профессиональное мастерство личного состава по ликвидации пожара и спасению граждан на объектах с массовым круглосуточным пребыванием людей, но и отработать совместные действия пожарных расчетов с воды и берега, ведь большинство туристических баз расположены у самого озера, - пояснил заместитель начальника ПЧ-411 КГКУ Сергей Прохоров. - Особенно важно обучить персонал турбазы основным действиям по эвакуации отдыхающих во время пожара и при возникновении других ЧС.

Пожарно-тактические занятия показали, что личный состав ПЧ-411 с. Парная Шарыповского района к выполнению задач по ликвидации ЧС и действиям по предназначению готов.

После практической тренировки инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-411 провел с людьми, отдыхающими на базе, разъяснительные беседы о соблюдении требований особого противопожарного режима. Напомнил родителям об ответственном отношении к безопасности детей.  Малыши приняли живое участие в импровизированных занятиях, с большим интересом слушали основные правила безопасного поведения, ведь после того, как они увидели профессиональную слаженную работу пожарных, каждый мальчишка захотел стать огнеборцем.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009