75 лет Победе!
17.02.2021

На объектах с массовым пребыванием людей Идринского района проходят пожарно-тактические занятия

Начальниками пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» организованы пожарно-тактические занятия личного состава на объектах с массовым пребыванием людей с целью  изучения оперативно-тактической характеристики объекта, а также тренировки личного состава по действиям, связанным с тушением пожаров.

Личный состав пожарной части № 141 с. Отрок Идринского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» провел пожарно-тактическое занятие на базе  сельского дома культуры.

Пожарные караулы ПЧ-141 и работники дома культуры отработали приемы и способы эвакуации, проверили функционирование средств связи и систем противопожарной защиты объекта (автоматические установки пожарной сигнализации), наличие и исправное состояние первичных средств пожаротушения, а также уточнили состояние путей эвакуации.  Личный состав проверил состояние наружных водоисточников и возможность их использования в зимнее время.

В ходе занятия пожарные провели разведку пожара, определили решающие направления при тушении пожара, изучили оперативно-техническую характеристику объекта, его электроснабжение и противопожарное водоснабжение. Также особое внимание специалисты уделили соблюдению техники безопасности при тушении пожара. 

Начальник ПЧ-141 Иван Борисов рассказал, что проведение пожарно-тактических занятий является составной частью процесса обучения личного состава, направленного на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре.

«В ходе тренировки личный состав отработал действия по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей, изучил конструктивные особенности и планировку здания, проверил источники противопожарного водоснабжения и подъездные пути к зданию. Знание всех характеристик объекта значительно ускоряет организацию проведения неотложных работ по тушению пожара и спасению людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – подчеркнул Иван Борисов, начальник пожарной части КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».
При  проведении пожарно-тактического занятия были проведены и профилактические мероприятия с персоналом сельского дома культуры на тему соблюдения требований пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009