75 лет Победе!
16.09.2020

Противопожарное водоснабжение в таежных поселках Мотыгинского района на особом контроле краевых пожарных

Наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения является одним из решающих факторов, влияющих на успешное тушение пожара, спасение человеческих жизней и имущества.

Руководством и пожарными караулами  ПЧ-261 п. Раздолинск Мотыгинского района краевого учреждения  «Противопожарная охрана Красноярского края»  проведено обследование технического состояния источников противопожарного водоснабжения.

Пожарными ПЧ-261 краевого учреждения проведены  испытания водопроводных сетей на водоотдачу, проверена исправность  кранов и гидрантов, а также обустройство природных  пожарных водоёмов и подъездные пути к ним.

По результатам обследования составлены акты и направлены информационные письма начальнику Мотыгинского пожарно-спасательного гарнизона и Главе п.Раздолинска.    

-Руководство краевого учреждения считает приоритетным сохранение 

количественного состава водоисточников  и поддержание их в технически исправном состоянии, а также строительство и оборудование дополнительных пожарных водоемов, - пояснил Владимир Горюнов, начальник ПЧ-261 Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». – Администрацией сельского совета п. Раздолинск планируется до 2022 года дополнительно для оперативного тушения пожаров установить в поселке два пожарных гидранта и три пожарных крана.

Приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения удаленных населенных пунктов Мотыгинского района позволит в осенне-зимний пожароопасный период значительно повысить уровень противопожарной защиты жилого сектора и  объектов района, снизить материальные потери от пожаров и гибели людей.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009