75 лет Победе!
04.01.2021

Многодетные семьи под пристальным вниманием пожарных Казачинского района

В Казачинском районе руководством противопожарного отряда №17 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  проводится дополнительная профилактическая работа с многодетными семьями, в том числе и с неблагополучными семьями, имеющими на попечении несовершеннолетних детей.

Первую неделю наступившего нового года работники краевой пожарной охраны начали с очередного профилактического рейда. Ничего экстренного и чрезвычайного, задача стояла будничная – проконтролировать,  в каких условиях живут дети, ответственно ли относятся родители к соблюдению правил пожарной безопасности, нет ли угрозы для жизни и здоровья ребенка в период длительных праздников и школьных каникул.

Начальник отряда ОППО-17 привлекает для совместных рейдов сотрудников внутренних дел, социальных работников, представителей сельских администраций.

Как рассказал Гали Ахматшин, инструктор по противопожарной профилактике ОППО-17 краевого учреждения, пожарные  с согласия собственников и нанимателей жилья проводят визуальный осмотр электрооборудования, розеток, проводки, выключателей, проверяют наличие и исправность автономных пожарных извещателей.

«Так как мероприятия профилактические, то в случае выявления нарушений пожарной безопасности привлекать граждан к административной ответственности мы не имеем права. Поэтому, обнаружив неисправности, указываем на них и просим устранить как можно скорее, ведь от этого зависит безопасность семей и детей», - пояснил инструктор ОППО-17 Казачинского района.

В рамках совместного рейда пожарные  провели  индивидуальные беседы с гражданами, рассказали о необходимости соблюдения требования пожарной безопасности, попросили родителей не оставлять на видных местах спички и зажигалки, не курить в постели. Старшим ребятам еще раз напомнили, что «спички детям не игрушка» и любые игры с огнем могут привести к трагическому  пожару, проинструктировали о правильных действиях при пожаре, о том, как набрать номера экстренных служб, что сказать диспетчеру и как покинуть помещение.

В ходе рейдовых мероприятий пожарные  раздают памятки, где содержатся основные правила пожарной безопасности, выполнение которых позволит сохранить жизнь и имущество.

Раздача памяток оказалась необходимой, в первую очередь, для взрослых. Вспомнить даже номер телефона пожарной охраны смогли не все горе-родители. В оправдание объяснили, что дети знают всё - инструктаж им проводят в школе.

Памятки розданы, беседы проведены. Специалисты краевой пожарной охраны признаются, если статистика пожаров снизится хотя бы на долю процента - их обходы были не напрасны, ведь они стараются сделать всё возможное, чтобы снизить риск возникновения пожаров.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009