75 лет Победе!
11.02.2020

Незабываемые уроки пожарной безопасности проводит для малышей инструктор Назаровского района

Встречи  инструктора по противопожарной профилактике пожарной части № 271 с. Степное Назаровского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» с воспитанниками детских садов, расположенных в удаленных деревнях и поселках зоны ответственности краевых пожарных, стали уже традиционными и ожидаемыми. Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-271 Алексей Бабак проводит для малышей увлекательные и познавательные мероприятия, главная цель которых обучить подрастающее поколение правилам безопасного поведения, предотвратить возможные экстремальные ситуации и научить детей разумной осторожности.
Для воспитанников детского сада, находящегося в деревне Жгутово, инструктор разработал специальное практическое занятие с элементами тушения пожара и спасения пострадавшего человека.

Перед практическими занятиями с детьми состоялась увлекательная беседа, где им рассказали основные правила пожарной безопасности. Ребятам объяснили, почему "спички - детям не игрушка", что игра с огнем опасна, и огонь без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья.

Алексей Бабак объяснил малышам какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы не допустить возникновение пожара, а еще рассказал о первичных средствах пожаротушения. Дети смогли не только поближе познакомиться с огнетушителем, но самостоятельно выдернуть чеку, увидеть, как работает порошковый огнетушитель.

- Моя задача продемонстрировать малышам, что огнетушитель совершенно безопасен. Дети еще слишком малы, чтобы  учить их пользоваться огнетушителем самостоятельно, важно научить детей не бояться огнетушителя, понимать его нужность и полезность при обеспечении безопасности, - поясняет Алексей Бабак, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-271 краевого учреждения.

Чтобы интерес детей в ходе мероприятия не угасал, инструктор строит урок по нарастающей, вовлекая ребят в процесс познания и увеличивая их участие в практических занятиях.

При проведении командной части занятия, которую с нетерпением ждали малыши, инструктор познакомил ребят с профессией пожарного, с показом и примеркой боевой одежды пожарного со всем навесным снаряжением и практической  демонстрацией его предназначения.

Самым ярким и веселым стал финал практического занятия с использованием веревки для спасения пострадавшего. С участием инструктора малыши попробовали самостоятельно спуститься на верёвке при помощи карабина. Для поднятия на высоту, все дети дружно поднимали храбреца вверх и опускали пострадавшего под крышу навеса, наблюдая за процессом самоспасения.

- Уроки безопасности самые любимые у воспитанников нашего детского сада. Благодаря грамотной, неординарной работе инструктора Алексея Бабака, все занятия очень познавательные и интересные, как для детей, так и для воспитателей, - рассказывает воспитатель старшей группы Жгутовского детского сада. – На его занятиях, нам самим хочется оказаться на месте детей, и принять личное участие в проводимых экспериментах.

Педагоги уверены, что подобные уроки безопасности навсегда останутся в памяти детей, все малыши хотят быть похожими на своего инструктора из ПЧ-271, и поэтому не будут нарушать правила пожарной безопасности, которым он их научил.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009