13.04.2022

Подворовые обходы в Манском районе с целью предотвращения пожаров

Подворовые обходы - одна из самых действенных мер работы с населением в области противопожарной безопасности. Такая работа ведётся круглогодично. Два раза в год работники ПЧ-242 п. Колбинский Манского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» посещают каждый дом или квартиру, расположенных в зоне прикрытия подразделения. С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, подворовые обходы начинают проводиться с учетом особенности расположения населённых пунктов и отдельных домовладений. Работа по информированию населения в пожароопасный период начинается сразу после окончания предыдущего.

Осенью 2021 года руководством ПЧ-242 п. Колбинский был составлен список домовладений, которые примыкают к особо опасным (с точки зрения пожарной безопасности) территориям. С наступлением весны с собственниками таких участков проводятся профилактические беседы, даются рекомендации по защите своего имущества, проводится работа по теоретической подготовке личного состава ПЧ на случай возможной ЧС в конкретном месте населённого пункта.

Работа ведётся совместно с Администрацией сельсовета, в том числе, и по выявлению недобросовестных собственников, которые допускают на своей территории скопление мусора и сухой растительности.


Список новостей
Что означает этот знак? 9 мая
Создание сайтаИнтекМедиа2009