75 лет Победе!
26.03.2020

В удаленных поселках Казачинского района проходят профилактические рейды

По статистике основной причиной пожаров в жилом секторе, особенно в частном жилье, является неосторожное обращение граждан с огнем, а также несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

С целью предупреждения пожаров в весенне-летний пожароопасный период, а также недопущения гибели и травматизма людей, еженедельно инструктором противопожарного отряда № 17 Казачинского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» проводятся профилактические рейды по местам проживания граждан, входящих в «группу риска».

– Главная цель нашей профилактической работы, подворовых обходов и сельских сходов – не допустить пожаров в жилье граждан и гибели людей, – прокомментировал Гали Ахматшин, инструктор по противопожарной профилактике ОППО-17 краевого учреждения. – С нашей стороны такие мероприятия проводятся по всем 16 населенным пунктам, входящим в зону ответственности краевого отряда, и эта работа не прекращается в течение всего года. Но, с наступлением весенне-летнего пожароопасного  сезона, профилактика в жилом секторе и на приусадебных участках особенно актуальна.

Задача подобных рейдов - это выявление недостатков, имеющихся при использовании электробытовых, газовых и других отопительных приборов, для того, чтобы помочь гражданам устранить нарушения, не допустить пожары и другие происшествия, связанные с нарушением правил безопасности в жилье.

– Масса нарушений, которые мы сегодня увидели в домах сельчан, может стать источником пожара, – поясняет Гали Ахматшин. – Во многих домах нарушена целостность печей, имеются трещины, неплотности. То есть, искры могут отлететь на деревянный пол и загореться. Почти повсеместно эксплуатируется очень старая неисправная проводка, которая десятки лет не менялась. Печально и то, что отдельные хозяева домов не задумываются о безопасности домочадцев и особенно детей.

С данными гражданами был проведен инструктаж по требованиям пожарной безопасности и в целях получения наибольшего результата от беседы среди жителей распространены памятки с правилами пожарной безопасности.  

Не остались без внимания инструктора и самые маленькие жители удаленных поселков Казачинского района. В дошкольных учреждениях образования инструктор по профилактике в простой и доступной форме рассказал ребятам и воспитателям о причинах возникновения пожаров, о первичных средствах пожаротушения, в том числе и об огнетушителях. Детсадовцам напомнили, в каких ситуациях нужно вызывать пожарных, а так же самые главные правила поведения при пожаре.

В преддверии пожароопасного периода инструкторский состав КГКУ проводит комплексную профилактическую работу  во всех населенных пунктах, входящих в зону ответственности, привлекая к ней представителей сельской администрации и органы социальной защиты населения.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009