75 лет Победе!
27.12.2019

В Бирилюсском районе проводятся превентивные мероприятия по предотвращению ЧС

В преддверии новогодних праздников все оперативные службы края с особой требовательностью подходят к подготовке своих сотрудников по несению службы в режиме повышенной готовности в период длительных выходных.

Руководство краевого государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» уделяет большое внимание пожарной безопасности на социально-значимых объектах с массовым пребыванием людей, в первую очередь подготовке персонала данных объектов к действиям в условиях ЧС и взаимодействию с пожарными подразделениями.

Так, с целью оценки состояния оперативной деятельности, уровня профессиональной подготовки личного состава подразделения, начальник пожарной части № 51 с. Маталассы Бирилюсского района краевого учреждения организовал для сотрудников сдачу экзаменов за 2019год. Особое внимание при сдаче годовых экзаменов  было уделено  вопросам организации несения караульной службы и сдачи контрольных нормативов по пожарно-спасательной подготовке.

На объекте здравоохранения, в сельском фельдшерско-акушерском пункте, состоялись пожарно-тактические занятия, где пожарные караулы ПЧ-51 выполнили задачи по проведению боевого развёртывания и подачи огнетушащего средства к очагу условного загорания.

По легенде тренировки, возгорание произошло в одном из кабинетов ФАП,  сработала пожарная сигнализация, сигнал также поступил на пульт пожарной части № 51. В течение двух минут пожарный расчет прибыл к месту вызова, на момент прибытия все посетители вместе с заведующим ФАП были эвакуированы из условно горящего здания. Эвакуация прошла в течение одной  минуты, что соответствовало требованиям тренировки. Результаты  проведенного экзамена по теоретическим и практическим дисциплинам показали, что все работники пожарной части готовы к выполнению задач по предназначению и  ликвидации возможных ЧС.

- Объекты с массовым пребыванием людей – особая категория объектов, для которой в соответствии с нормативной документацией по пожарной безопасности предъявляются достаточно строгие требования, цель которых состоит в обеспечении безопасности людей. Высокая степень ответственности возлагается на должностные лица, которые отвечают за обеспечение пожарной безопасности на своем объекте. Поэтому мы регулярно проводим тренировочные эвакуации, в ходе которых отрабатывается весь алгоритм совместных действий всех участников тренировки, - пояснил начальник ПЧ-51 Николай Герасимов. 

После практической тренировки по эвакуации начальник ПЧ-51 напомнил посетителям и заведующему ФАП основные требования противопожарного режима и правила пожарной безопасности, проверили работу пожарной сигнализации, срок годности огнетушителей, и как всегда каждому гражданину вручил памятки по ППБ.

В ходе проведения превентивных мероприятий по готовности населенных пунктов к длительным праздничным выходным, краевыми пожарными организованы проверки источников противопожарного водоснабжения, противопожарных проездов,  систем громкоговорящей связи, проводится профилактическая работа с населением по разъяснению требований противопожарного режима в новогодние праздники.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009