75 лет Победе!
09.09.2020

Жители Нижнеингашского района готовятся к осенне-зимнему пожароопасному периоду

В осенний период владельцы частных домов проводят уборку на своих участках, подготавливая их к зиме,  однако зачастую, они пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры в ветреную погоду, оставляют горящий мусор без присмотра. Для предупреждения пожароопасных ситуаций сотрудники краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводят профилактические рейды в населенных пунктах и садоводческих обществах..  

С наступлением осеннего пожароопасного периода, а также в целях профилактики пожаров и гибели при них людей инструктор по профилактике совместно с пожарными караулами ПЧ-291 п. Нижняя Поима Нижнеингашского района краевого учреждения проводят патрулирование на пожарных машинах, подворовые обходы и беседы с населением, при этом особое внимание уделяется  гражданам «группы риска».

В ходе профилактических мероприятий до граждан доводится информация по произошедшим пожарам и их причинам, а также проводится обучение населения мерам пожарной безопасности. Также, напоминают жильцам частных домовладений о том, что разведение открытого огня на приусадебных участках запрещено требованиями противопожарного режима.

Многодетным семьям и одиноко проживающим престарелым гражданам инструктор по противопожарной профилактике настоятельно рекомендует установить в доме автономные пожарные извещатели, со всей ответственностью подойти к вопросам подготовки к зиме печного отопления и электропроводки.

В целях получения наибольшего результата от беседы среди граждан распространяются памятки с правилами пожарной безопасности и инструкцией, как необходимо себя вести при возникновении пожара.

При патрулировании поселка на пожарном автомобиле, специалисты раскладывают памятки по пожарной безопасности в почтовые ящики домов, с помощью громкоговорящей связи предупреждают население о наступившем осенне-зимнем пожароопасном периоде и призывают соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в жилье.

Как рассказала инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291 краевого учреждения Тамара Маковецкая, люди поджигают мусор, не задумываясь, что это может привести к трагедии. «Основная наша задача во время таких рейдов – объяснить населению причину запрета разведения костров, провести профилактические беседы, предупредить о возможных последствиях».

Добавим, что подобные профилактические мероприятия проводятся во всех населенных пунктах, входящих в зону ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», в них принимают участие сотрудники краевого учреждения, представители МЧС России, а также ответственные лица администраций сельских поселений.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009