75 лет Победе!
21.07.2020

В Енисейском районе с работниками лесоперерабатывающей отрасли проводятся противопожарные инструктажи

В период особого противопожарного режима, действующего на территории края, профилактическая работа на объектах деревообрабатывающей сферы является одним из приоритетных направлений деятельности инструкторов по профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» (КГКУ).

Руководство пожарной части № 124 с. Каргино Енисейского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» посетили предприятия по переработке круглого леса в населенных пунктах, расположенных в зоне ответственности подразделения.

С работниками и мастерами участков лесопереработки были проведены противопожарные инструктажи. В ходе занятий до работников участка была доведена информация о пожарах и их последствиях на подобных предприятиях за последние 5 лет, вместе с тем, дополнительно проведен инструктаж о правилах пользования первичными средствами пожаротушения, доведены номера телефонов для вызова пожарной охраны, а также алгоритм действий ответственных лиц при возникновении пожара и других возможных ЧС. После теоретических занятий начальник ПЧ-124 провел с работниками объекта практические занятия по применению первичных средств пожаротушения – порошковых огнетушителей.

При посещении объектов лесопереработки был проведен мониторинг выполнения требований противопожарного режима на предприятиях, состояние подъездных путей и противопожарные разрывы, также был осмотрен пожарный водоем и даны рекомендации собственникам по утилизации производственных отходов.

В ходе проведения осмотра лесоперерабатывающих предприятий грубых нарушений противопожарного режима, влекущих за собой непоправимые последствия, не выявлено.

С начала текущего года на объектах лесопереработки произошло 11 пожаров на территории Богучанского, Енисейского, Тасеевского, Минусинского районов и г. Лесосибирска, по-прежнему основной причиной их возникновения остается – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Данная профилактическая работа с главами органов местного самоуправления, населением и собственниками производственных объектов лесопереработки проводится во всех населенных пунктах, входящих в зону ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009