01.04.2021

Урок пожарной безопасности: за парты сели учителя Курагинского района

В преддверии весеннего пожароопасного периода в южных районах края инструкторы по противопожарной профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводят обучающие занятия с персоналом общеобразовательных учреждений.

Пока дети находятся на каникулах и набираются сил перед завершающей учебной четвертью, инструктор по профилактике ПЧ-233 Курагинского района провела с преподавательским составом и персоналом Журавлевской начальной школы профилактическую беседу и противопожарный инструктаж. В ходе занятия инструктор напомнила собравшимся требования пожарной безопасности на объектах с массовым пребываем людей, разъяснила алгоритм действий в случае возникновения пожара.
Кроме того, персонал школы ознакомили с устройством огнетушителя и рассказали, какие виды огнетушителей используются при различных возгораниях. Требования противопожарного режима обязывают каждое учебное заведение иметь в своем арсенале огнетушители, однако одного их наличия недостаточно, необходимо еще уметь правильно пользоваться этим средством пожаротушения. Инструктор ПЧ-233 подчеркнула важность такого навыка у учителей, ведь именно они в случае чрезвычайной ситуации ответственны за сохранность жизни и здоровья учеников, и должны быть готовы взять контроль над ситуацией в свои руки, а также предпринять попытки тушения пожара на начальной стадии.

- Такие мероприятия проводятся с целью приобретения персоналом устойчивых навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений по спасению жизни детей в чрезвычайной ситуации, - пояснила Галина Литвинова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-233 п. Большая Ирба Курагинского района краевого учреждения. - Особенно актуальна профилактическая работа с наступлением весеннего пожароопасного периода.

В завершении встречи были вручены памятки об основных правилах безопасности жизнедеятельности и телефонах вызова экстренных служб.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009