06.04.2021

В Назаровском районе начали работу учебно-консультационные пункты по вопросам пожарной безопасности

Впервые на территории Назаровского района организована работа  учебно-консультационных пунктов по вопросам ГО, ЧС и пожарной безопасности. В первую очередь такие мероприятия пройдут по центральным усадьбам сельсоветов Назаровского района.

Что такое автономный дымовой пожарный извещатель? Какие виды огнетушителей существуют, и в каких случаях они применяются? По какому номеру звонить в пожарную охрану с мобильного и стационарного телефонов? Как грамотно подготовиться к пожароопасному сезону и обезопасить свой дом от огня? Ответы на эти и многие другие вопросы жители Степновского сельского совета смогли получить на консультационной площадке, которую организовали сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Назарово и Назаровскому району совместно с инструктором по противопожарной профилактике ПЧ-271 п. Степной краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Жители поселка смогли получить исчерпывающие ответы специалистов о противопожарном состоянии их населенного пункта, о проведении превентивных мероприятий по защите населения в весенне-летний пожароопасный период органами местного самоуправления. Начальник ОНД и ПР по г. Назарово и Назаровскому району Коробицын Д.В. принял от населения устные и письменные претензии по отношению к нарушителям правил пожарной безопасности, по которым будет проведена дополнительная профилактическая работа.

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-271 краевого учреждения объяснил односельчанам, с какой целью устанавливаются  в домах автономные пожарные извещатели, и какие категории населения имеют право на  их безвозмездное получение. В преддверии пожароопасного сезона особый акцент был сделан на домовые участки, прилегающие к лесному массиву, к заброшенным домам или пустырям. Владельцам таких усадеб были даны дополнительные рекомендации в области безопасности.

- Важно не только напомнить людям о правилах пожарной безопасности, но и разъяснить несложные способы предотвращения и тушения начинающегося пожара. Простые рекомендации о проведении превентивных мероприятий помогут жителям сохранить не только имущество, но возможно и жизнь, - пояснил Алексей Бабак, инструктор ПЧ-271 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». - Благодаря работе консультационных пунктов граждане смогут задать интересующие вопросы о безопасности и расширить знания в противопожарной области.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009