75 лет Победе!
23.06.2020

В общеобразовательных учреждениях Мотыгинского района возобновились занятия по пожарной безопасности

Одной из первоочередных задач сотрудников противопожарной охраны Красноярского края является обучение детей и подростков правилам пожарной безопасности, предупреждение детского травматизма, шалости  и неосторожного обращения с огнем.

В соответствии с указом губернатора Красноярского края об отмене ограничительных мероприятий, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, в ряде районов края стало возможным проведение сотрудниками пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края занятий по пожарной безопасности с детьми, отдыхающими в летних пришкольных лагерях.

В рамках операции «Отдых» для ребят, отдыхающих на летней пришкольной площадке п.Южно-Енисейск, инструктором ПЧ-261 Мотыгинского района организовано мероприятие по изучению правил пожарной безопасности.

Чтобы во время каникул занятие не превратилось в скучную лекцию, правила пожарной безопасности дети вспоминали, играя в «Безопасное Поле Чудес». Ребятам предлагалось ответить на простые вопросы, касающиеся пожарной безопасности. Из числа участников,  давших правильные ответы, формировались «тройки» - игроков, которые крутили барабан, называли буквы и разгадывали зашифрованные слова, связанные с темой безопасности, работой пожарных и правилами безопасного поведения в различных жизненных ситуациях.

- Детям гораздо интереснее изучать правила безопасного поведения в игровой форме. Общаясь с подрастающим поколением вне уроков и школьных занятий, мы передаем им свои знания и опыт в вопросах безопасности, тем самым уменьшая вероятность детских ошибок при действиях в опасных и чрезвычайных ситуациях, учим детей не поддаваться страху и панике – главных причин гибели людей, - рассказала Наталья Зябко, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-261 Мотыгинского района краевого учреждения.

В процессе интеллектуальной игры школьники узнали, что на территории края действует особый противопожарный режим, основные правила и запреты в этот период, вспомнили алгоритмы действий во время пожара в доме и на природе, повторили правила безопасности на водоемах.

По словам самих ребят, они с большой радостью встретили своего любимого инструктора после долгого периода самоизоляции, и получили много нужной и полезной информации, знания которой в дальнейшем помогут им правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Инструкторы по противопожарной профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» рассчитывают, что во время таких практических занятий школьники смогут лучше запомнить полезные правила безопасности. Подобные обучающие мероприятия в течение всего лета пройдут во всех загородных и пришкольных детских лагерях.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009