31.03.2021

«Маленькая спичка – большая беда» - малыши Нижнеингашского района знакомятся с пожарной безопасностью

Встречи инструкторов по противопожарной профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» с воспитанниками дошкольных образовательных учреждений  уже давно стали традиционными. Сотрудники краевой пожарной охраны проводят профилактические мероприятия, главная цель которых обучить детей правилам безопасности, предотвратить возможные чрезвычайные ситуации и научить подрастающее поколение грамотным действиям. На таких занятиях прививается интерес к знаниям о безопасности в доступной для детей форме: через всевозможные игры, викторины, а также наглядные материалы – мультфильмы и профилактические видео ролики.

На этот раз в гости к воспитанникам детского сада «Сибирячок» пришла инструктор ПЧ-291 п. Нижняя Пойма Нижнеингашского района, ведь, когда о безопасности рассказывают люди в форме, дети воспринимают такую информацию очень серьезно и ответственно.

- Пожарная безопасность для детей – один из важных вопросов, которому должны уделять большое внимание воспитатели в детском саду и родители дома. Грамотное поведение ребенка по предотвращению и во время возникновения критической ситуации может спасти ему жизнь, - рассказала Тамара Маковецкая, инструктор ПЧ-291 краевого учреждения.

Воспитанники детского сада вместе вспомнили номера телефонов, по которым необходимо вызывать пожарных. С детьми была проведена познавательная беседа, в ходе которой им пояснили, что нельзя играть со спичками - «Маленькая спичка – большая беда».

После проведенного мероприятия, инструктор ПЧ-291 отметила, что подрастающее поколение все больше и больше проявляет интерес к безопасности и подобным встречам. Воспитанники пообещали прийти со своими воспитателями в пожарную часть на экскурсию.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009