04.10.2017

В Краснотуранском районе проводится активная профилактическая работа в рамках операции «Отопительный сезон»

В рамках проведения сезонной профилактической операции «Отопительный сезон» руководством пожарной части№222 с. Восточное Краснотуранского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  проводится комплексная профилактическая работа по предупреждению пожаров связанных с использованием отопительных и обогревательных приборов.

В ходе рейдовых мероприятий инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-222 краевой противопожарной охраны проводит с гражданами противопожарные беседы с вручением памяток, на интересующие вопросы домовладельцам даются разъяснения. Одновременно, в местах с массовым пребыванием людей  размещаются брошюры с требованиями пожарной безопасности к печному отоплению и электрообогревательным приборам. 

 «Профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе, мы проводим в течение всего года. В повседневных заботах и делах люди порой не обращают внимания на неисправную отопительную печь или электронагревательный прибор, который эксплуатируется с нарушением правил безопасности. А  специалисты, увидев нарушение, укажут на него хозяевам, разъяснят, к каким последствиям эти нарушения могут привести. В зоне особого внимания специалистов - неблагополучные и многодетные семьи, одинокие пенсионеры и инвалиды», - рассказывает Сергей Максимкин, начальник ПЧ-222.

Операция «Отопительный сезон» проводится во всех населенных пунктах Восточенского сельсовета, инструктор по противопожарной профилактике обходит каждый жилой дом, даже такие далекие деревни, как Листвяго, с населением всего 40 человек, не останется без внимания пожарных.

При проведении подворовых обходов инструктор  напоминает домовладельцам основные правила пожарной безопасности, рассказывают об административной и уголовной ответственности за их нарушение, проводит беседы о безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов, раздает памятки о мерах пожарной безопасности, где прописаны основные требования и телефоны экстренных служб.

Главная цель подобных мероприятий - предупреждение пожаров в жилом секторе, регулярный контроль по соблюдению пожарной безопасности в частных домах граждан, входящих в «группу риска».

 
Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009