75 лет Победе!
17.06.2020

Пожарные Шарыповского района спасли из горящего дома трех человек

16 июня в 8:43 от очевидцев в пожарную охрану Шарыповского района поступило сообщение о загорании частного бревенчатого дома в п. Парная. Через 5 минут к месту вызова прибыли пожарные расчеты ПЧ-411 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», на момент прибытия установлено, что веранда и кровля дома полностью охвачены огнем, внутри плотное задымление, со слов хозяйки в доме находятся люди.  

Пожарный ПЧ-411 незамедлительно через окно проник в горящий дом, так как вход был блокирован огнем, вытащил троих мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Тушение пожара осложнялось плотной деревянной застройкой и отсутствием постоянного водоснабжения, пожарные подвозили воду с расстояния 4 километра. Благодаря грамотным оперативным действиям пожарного караула ПЧ-411 в пожаре спасено 3 человека, несмотря на большую горючую загрузку, удалось отстоять жилой дом и не допустить распространение огня на рядом стоящие строения и жилые дома.

В течение двух часов пожар был полностью ликвидирован на площади 36 кв.м., на тушении работало 3 автоцистерны и 7 человек личного состава ПЧ-411 краевого учреждения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении хозяина дома, на месте работает дознаватель отдела надзорной деятельности г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам.

Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009