75 лет Победе!
27.05.2020

Пожарные Березовского района отрабатывают действия по защите населенных пунктов от природных пожаров

Руководством ПЧ-42 п. Березовский Березовского района  краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  организованы практические занятия с личным составом по защите населенных пунктов от природных пожаров.

По замыслу тренировки, пожарный караул оперативно выезжает к месту ЧС, выполняет необходимые действия по локализации и тушению огня, обеспечивает мероприятия по недопущению распространения пожара вглубь предполагаемых поселений. В связи с тем, что во многих населенных пунктах, входящих в зону  выезда, отсутствуют пожарные водоемы, дежурные караулы ПЧ-42 отрабатывают действия по забору воды из открытых водоисточников,  и ее подачу на тушение условного пожара, несущего угрозу жилым домам.

- Цель тренировок – отработать действия каждого сотрудника до автоматизма, чтобы обеспечить слаженную и оперативную работу в условиях ЧС. Ведь в каждом конкретном случае начальнику караула необходимо решать тактическую задачу, принимая во внимание возможные масштабы и длительность пожара, расстояние до водоисточников, состояние дорог и подъездных путей, и другие особенности местности, - пояснил Сергей Бетц, начальник ПЧ-42 Березовского района  краевого учреждения.

В ходе патрулирования населенных пунктов с целью оперативного тушения возможных загораний и палов травы на ранней стадии, пожарные осуществляют проверку исправности пожарных водоёмов, кранов и гидрантов к работе в пожароопасный период. По результатам обследования составляются акты и направляются  главам сельских советов, а также начальнику Березовского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.    


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009