19.07.2018

В оздоровительных лагерях Шушенского района проходят тренировочные эвакуации

В детских оздоровительных лагерях Шушенского района сотрудники пожарной части №421 краевой противопожарной охраны проводят тренировочные эвакуации для детей и обслуживающего персонала.

В ходе проведения таких  тренировок пожарные отрабатывают с персоналом лагеря совместные действия по эвакуации детей, обнаружению очага возгорания и его оперативной ликвидации.

В каждом летнем лагере инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-421 провела инструктажи с воспитателями и обслуживающим персоналам лагерей, проверила их практические навыки в работе  с огнетушителями и насколько оперативны и грамотны их действия при эвакуации детей из условно горящего здания. Также в ходе тренировок инструктор по профилактике  осмотрела пути эвакуации, их устройство, доступность и безопасность, проверила наличие первичных средств пожаротушения и работу пожарно-охранной сигнализации. Никаких грубых нарушений в оздоровительных лагерях детского отдыха выявлено не было, действия обслуживающего персонала при эвакуационных мероприятиях  были четкими и грамотными.

При проведении практических тренировок не остались в стороне и дети. Помимо участия ребят в тренировочных эвакуациях, пожарные организовали для них познавательные и увлекательные  занятия  по пожарной безопасности. Спортивные состязания в прокладке рукавной линии, одевании на скорость боевой одежды, подача воды на тушение и интеллектуальные викторины  зарядили детей здоровьем и новыми знаниями по безопасному поведению на все лето.

 

Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009