30.07.2018

Во избежание пожаров в Казачинском районе проводятся подворовые обходы

С целью предупреждения возникновения  пожаров и гибели на них  людей в удаленных таежных деревнях и поселках Казачинского района, входящих в зону ответственности противопожарного отряда № 17 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», инструктор по противопожарной профилактике регулярно проводит подворовые обходы, особенное внимание – инвалидам, одиноким гражданам пенсионного возраста, неблагополучным семьям. 

Вопросов у граждан к инструктору по противопожарной профилактике  много, особенно сейчас, в условиях особого противопожарного режима, когда стоит сухая жаркая погода. Как обращаться с огнем в такую жару,  какие электрические приборы не подлежат эксплуатации,  можно ли жечь траву на приусадебных участках  – обо всем этом люди с большим интересом расспрашивают пожарных, понимая, что от этого зависит их личная безопасность и безопасность их соседей. 

Казалось бы, чего сложного рассказывать о правилах обращения с огнем, объяснять, как вести себя при пожаре, как не допустить возгораний, но ведь все это нужно донести простым, понятным всем языком, привести наглядные примеры произошедших пожаров, чтобы люди запомнили такие несложные, но очень важные истины. В ходе подворовых обходов жителям вручаются  памятки с рекомендациями по соблюдению мер ПБ и правилам поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

При посещении одиноких пенсионеров и многодетных семей инструктор по профилактике ОППО-17 осматривает состояние печей и электропроводки, при наличии неисправностей, тут же помогает устранить или дает профессиональные рекомендации.

"За последние годы наблюдается положительная динамика по пожарам. Это говорит о серьёзных мерах профилактики со стороны органов местного самоуправления, чёткой организационной работе по подготовке к пожароопасным периодам и об ответственном отношении всего населения к противопожарной безопасности. Ведь причина всех бед, связанных с огнём, – человеческий фактор", — поясняет инструктор по противопожарной профилактике Гали Ахматшин.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009