75 лет Победе!
02.07.2020

Пожарные Назаровского района отстояли жилой дом от огня

Пожарные ПЧ-271 п. Степной Назаровского района отстояли  4-х квартирный жилой дом, не дав огню уничтожить имущество жильцов дома.

Вызов на пульт пожарной охраны поступил 1 июля около 6 часов утра от очевидцев. В сообщении говорилось, что в п. Степной горит 4-х квартирный деревянный  дом, в котором проживают люди. Через 4 минуты к месту вызова прибыли пожарные расчеты ПЧ-271 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».  Начальником пожарного караула  установлено, что наружная стена одной из квартир и часть кровли жилого дома охвачены огнем, существует угроза распространения пожара на соседние квартиры и надворные постройки.

Очевидцы из соседних домов не остались безучастными, они  разбудили жильцов и помогли им эвакуироваться до прибытия пожарных.

Командир отделения ПЧ-271 произвел разведку на наличие людей,  определил решающее направление тушения пожара, обрезав электропровода  и обесточив дом, пожарные приступили к ликвидации огня.

В течение 10 минут пожар был локализован и ликвидирован на площади 8 кв.м., личный состав ПЧ-271 произвел проливку скрытых очагов и разборку сгоревших конструкций кровли дома. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Благодаря слаженным профессиональным действиям пожарных и грамотной работе командира отделения пожар удалось остановить на начальной стадии и избежать распространения огня на рядом стоящие деревянные строения, сохранить имущество жильцов дома.

Руководство ПЧ-271 отметило возросшую бдительность населения и поблагодарило  граждан за своевременное сообщение о возникшем пожаре.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009