75 лет Победе!
02.07.2020

Открытый огонь на дачных участках запрещён: в садовых обществах п. Кедровый участились противопожарные рейды

В период особого противопожарного режима действующего на территории края, инструкторский состав краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводит профилактическую работу в населенных пунктах и  садоводческих товариществах, примыкающих к лесным массивам.

С целью недопущения пожаров в лесах и садоводческих обществах, а также травмирования и гибели людей инструктором по противопожарной профилактике совместно с пожарным караулом ПЧ-111 п. Кедровый проводятся плановые патрулирования дачных массивов, а также профилактическая работа с владельцами дачных участков.

 В ходе рейдовых мероприятий организованы встречи с председателями садоводческих обществ, где им разъясняют основные требования к обустройству противопожарного водоснабжения и пожарных проездов. Узкие проезды и отсутствие воды для заправки пожарных автоцистерн – вот главный бич при тушении пожаров в садовых обществах. 

Владельцам садовых участков напоминают основные требования противопожарного режима, запреты на разведение открытого огня и сжигание мусора. Инструктор по профилактике ПЧ-111 краевого учреждения проверяет на приусадебных участках наличие первичных средств пожаротушения, бочки наполненные водой, шанцевый инструмент, складирование мусора,  дает необходимые рекомендации владельцам.

- Относиться к открытому огню с опаской многих владельцев дач учит горький опыт соседей. Пожары в дачных массивах не раз принимали масштабы стихийного бедствия. В пепел превращались десятки строений, огонь выжигал гектары плодородной земли, - поясняет Владимир Федоров, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-111 краевого учреждения. -  Чтобы излюбленное место отдыха не напоминало поле боя нужно не так уж и много: не разводить открытый  огонь и не стесняться следить за соседними участками, а в случае пожара, и даже незначительного возгорания,  звонить в пожарную охрану на телефон 101 или на единый номер 112.

В ходе профилактических мероприятий каждый садовод получает памятку по пожарной безопасности с указанием ответственности и  штрафов  за нарушение требований особого противопожарного режима.  В общественных местах на информационных стендах для владельцев дачных участков специалисты ПЧ-111 размещают инструкции и наставления о соблюдении требований особого противопожарного режима.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009