75 лет Победе!
26.03.2020

С медицинским персоналом больниц пожарные Канского района проводят инструктажи и тренировки

Начальником противопожарного отряда № 18 Канского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проведены занятия по правилам пожарной безопасности с персоналом больницы села Таежное Канского района. В ходе занятий отработаны способы эвакуации из здания при возникновении пожара, порядок размещения больных в ПВР, порядок вызова пожарной охраны, правильность содержания путей эвакуации и  применения первичных средств  пожаротушения.

Внимание инструктируемых было акцентировано на статистику и причину произошедших пожаров, как в 2019 году, так и за прошедший период 2020 года.  На примере конкретных происшествий были рассмотрены нарушения правил пожарной безопасности, которые послужили причиной возгорания, а в некоторых случаях и гибели людей.

Особое внимание присутствующих было направлено на соблюдение правил пожарной безопасности при наступлении весенне-летнего пожароопасного периода. В это время резко увеличивается вероятность возникновения пожаров и тяжесть возможных последствий. Причиной пожара может стать даже непотушенная сигарета или спичка, попавшая на сухую траву или мусор.

- Пожары в больницах всегда  имеют определенные сложности и особенности. В первую очередь, наличие престарелых пациентов, зачастую не способных самостоятельно передвигаться, что значительно осложняет проведение эвакуации. Кроме того, возможно выделение сильных токсичных веществ, при горении фармацевтических препаратов. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов, возникший пожар может развиться до крупных размеров. Именно поэтому очень важно научить мед. персонал умению идентифицировать исходное событие и принимать грамотные действия по ликвидации возгорания до прибытия пожарных подразделений, - пояснил Николай Колесников, начальник ОППО-18 краевого учреждения. 


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009